ЛЕСТНИЦЫ ИЗ ДЕРЕВА
ВО ВЛАДИМИРЕ
+7 (903) 831-51-47 +7 (4922) 37-22-10 Заказать обратный звонок

Обработка древесины с помощью морилки и патины

Обработка древесины с помощью морилки и патины
Морилки и патины представляют собой специальные средства для изменения цвета и внешнего вида древесины, создавая уникальные декоративные эффекты. Они позволяют подчеркнуть естественную текстуру материала и придать изделию стильный и индивидуальный вид.

Недостатками морилок и патин могут быть сложности в достижении однородного и предсказуемого цвета на различных типах древесины, а также возможность изменения оттенка под воздействием времени и ультрафиолетовых лучей.

Патины и морилки представляют собой средства, которые используются для изменения оттенка и внешнего вида древесины. Они помогают достигнуть определённого стиля и эстетического эффекта. Вот более детальное объяснение:

  1. Морилка  это жидкость, которая проникает в поры древесины, придавая ей новый цвет или усиливая её натуральный оттенок. Морилка может быть водорастворимой или на основе растворителей. Она часто используется для создания равномерного и насыщенного цвета древесины перед нанесением защитного покрытия, такого как лак или масло. Применение морилки позволяет создать особый декоративный эффект и подчеркнуть текстуру дерева.
  2. Патина это специальное средство, которое наносят на поверхность древесины для придания ей старинного или состаренного вида. Патинирование позволяет имитировать натуральные процессы старения древесины, такие как выцветание или изменение цвета под воздействием времени и внешних условий. Она может быть прозрачной или с содержанием пигментов, которые создают желаемый эффект.

Зачем использовать морилки и патины:

  1. Декоративный эффект: Позволяют изменить внешний вид древесины, создавая уникальные и стильные интерьерные и экстерьерные решения.
  2. Имитация старины: Патинирование помогает создать эффект "возраста" древесины, что особенно актуально для стилизованных интерьеров и мебели.
  3. Защита древесины: Морилки и патины также могут служить защитой от ультрафиолетовых лучей и других внешних воздействий, улучшая долговечность материала.

Процесс обработки древесины морилкой и патиной:

  1. Подготовка поверхности: Древесину необходимо тщательно очистить от пыли, грязи и предыдущих покрытий. Поверхность должна быть сухой и гладкой.
  2. Нанесение морилки или патины: Продукт наносят кистью, валиком или тканью в соответствии с инструкциями производителя. Важно равномерно распределить средство по всей поверхности и дать ему хорошо впитаться.
  3. Высыхание и фиксация: После нанесения морилки или патины древесину необходимо оставить на высыхание в соответствии с рекомендациями производителя. Для фиксации цвета и создания защитного слоя может потребоваться нанесение лака или масла.

Использование морилок и патин позволяет достигнуть разнообразных дизайнерских эффектов, подчеркнуть индивидуальность и уникальность вашего деревянного изделия.

Если вам необходима услуга изготовление лестницы из дерева, свяжитесь со специалистами компании «Лестница 33», которые помогут проработать ваш проект и воплотить его в жизнь. Позвоните нам по телефону +7 (4922) 37-22-10 или +7 (903) 831-51-47.

Мы готовы ответить на любые ваши вопросы
Звоните нам!
Или отправьте заявку онлайн
+7 (903) 831-51-47
Режим работы с 9:00 до 19:00