НОВОСТИ

Важно правильно ухаживать за лестницей, чтобы она служила долго! Подробнее
Обратившись к нам, Вы получите прочную, красивую, надежную лестницу, которая прослужит Вам 50 лет! Подробнее

Ошибки в строительстве и эксплуатации лестниц. Часть 3

Это третья часть публикации, посвященной ошибкам при строительстве лестниц. В первой и второй части мы уже рассмотрели шесть распространенных ошибок. На очереди еще четыре.

Седьмая ошибка: несоблюдение технологии заливки бетона

К сожалению, многие подрядчики так выполняют свою работу, что при ее исполнении нужно присутствовать лично. И ошибка многих заказчиков заключается в том, что они не могут найти время для такого контроля. Один лестничный марш должен быть залит от первой ступени до последней сразу же целиком. Если заливать по одной ступеньке, она будет успевать застывать до момента заливки следующей, в итоге будет образовываться шов. И на этом шве в дальнейшем может образоваться трещина. Поэтому заливка должна осуществляться технологично, с заполнением всех ступеней сразу.

 

Восьмая ошибка: выбор некачественного материала для деревянной лестницы

 

В случае с деревом нельзя экономить, выбирая самые дешевые породы. Да, цены на деревянные лестницы из дерева в случае выбора ценной древесины не самые низкие, но, поверьте, эти затраты окупятся отсутствием ремонтов в дальнейшем. Например, не подойдет сосна, поскольку она обладает слишком мягкой структурой – вмятина на поверхности может остаться практически от любого воздействия, даже от сильного нажатия ногтем. Через год эксплуатации такой лестницы на ней будет множество вмятин, царапин и других подобных дефектов.

Также нужно уделить особое внимание подбору дерева по части степени просушки. Важно, чтобы оно было сухое настолько, насколько этого требуют стандарты, ведь в случае несоответствия через некоторое время возможно появление перекосов и трещин. Так, например, ступени должны быть запечатаны в полиэтиленовую пленку. Если такой упаковки не будет, дерево начнет впитывать влажность из окружающей среды, а потом в результате неравномерного высыхания могут появиться трещины. Ступени должны быть клееными, то есть изготовленными из небольших ламелей, склеенных между собой. Чем больше склеенных элементов, тем лучше. Эти фрагменты развернуты в разных направлениях (по структуре дерева). Такая конструкция позволяет ступени изгибаться под грузом.

Девятая ошибка: небезопасные для детей лестницы

Ограждение лестницы делают в основном из балясин. Они должны быть расположены так, чтобы между ними не могла пролезть голова ребенка. Если это невозможно по каким-либо декоративным соображениям, то нужно будет продумывать иной вариант временного ограждения (пока ребенок не подрастет). Это может быть, например, сетка, которую потом можно убрать.

Десятая ошибка: неправильная эксплуатация

Лестница готова. Но еще предстоит решить, чем ее покрыть (если мы говорим о деревянной конструкции). Для отделки нужно подобрать очень хороший лак. Тут нельзя экономить и скупиться, ведь какой бы стойкой, крепкой и долговечной ни была порода дерева, какой бы высокой ни была цена деревянной лестницы, а ступени все равно износятся, если они будут покрыты плохим защитным составом. И важно понимать, что при дальнейшей эксплуатации никакой лак не даст вам возможность поддерживать идеальный внешний вид лестницы, если вы, например, вздумаете ходить по ней в туфлях на шпильке.

Итак, мы рассмотрели основные ошибки и недочеты, связанные с проектированием, монтажом и эксплуатацией лестниц. Надеемся, то знание этих ошибок оградит вас от их совершения.

Контакты

Адрес: ТК "Тандем" секция 42 С

Тел: 8 903 831 5147
Тел: (4922) 37-22-10 добавочный (152)
Сайт: lestnitsa33.ru
E-mail: krovlimag@yandex.ru