НОВОСТИ

Важно правильно ухаживать за лестницей, чтобы она служила долго! Подробнее
Обратившись к нам, Вы получите прочную, красивую, надежную лестницу, которая прослужит Вам 50 лет! Подробнее

Ошибки в строительстве и эксплуатации лестниц. Часть 2

Итак, мы продолжаем обзор ошибок, которые имеют место быть в строительстве лестниц. Мы не первый год делаем деревянные лестницы во Владимире и знаем, как порой сложно исправить эти дефекты. И поэтому мы убедительно просим внимательно отнестись к данной теме. В предыдущей части этой публикации мы рассмотрели первые три ошибки.

 

Ошибка четвертая: отсутствие удобства при эксплуатации

 

При строительстве лестницы в первую очередь должен учитываться уровень комфорта при ее эксплуатации, а потом можно уделить внимание и красоте. Погоня за красивым предмет интерьера может обернуться наличием абсолютно неудобной конструкции для подъема. Кроме этого, лестница должна быть и безопасной, поэтому так важно соблюдать рекомендуемые размеры всех ее элементов, особенно ступеней. Их высота (шаг) не должна превышать двадцати сантиметров и быть ниже четырнадцати. Отступить от этих рекомендаций можно только в случае сооружения первой забежной ступени. Она может быть ниже. Но вот на протяжении всего лестничного марша стандартная высота должна быть сохранена. Тогда будет удобно и подниматься, и спускаться. Глубина ступени должна быть не менее двадцати семи сантиметров, потому что этот показатель соответствует среднему размеру стопы взрослого человека. И при спуске важно опираться на всю площадь стопы. Только тогда спуск будет удобным и безопасным. Если глубина будет меньше рекомендуемого размера, придется спускаться боком или с опорой на стенку.

Пятая ошибка: игнорирование уровня пола

 

Если не брать во внимание высоту пола, то могут возникнуть определенные дефекты. Например, при заливке пола его высота (толщина получившейся плиты) может достигать порядка десяти сантиметров. И если он выполняет функцию перекрытия между этажами, то выходит, что при присоединении ступени к полу, образуется конструкция большей высоты, чем стандартная ступень. Другими словами, если высота последней ступени наверху восемнадцать сантиметров, а ее еще нарастили за счет заливки пола, то итоговая ее высота получится двадцать восемь сантиметров. Конечно, это можно будет исправить при помощи облицовки ступеней деревом. Тогда можно будет сделать шаг везде одинаковым.

Шестая ошибка: выбор некачественного материала для бетонных лестниц

 

Если говорить о бетонных лестницах, то в данном случае ошибки связаны с экономией на материале. Бетонную смесь делают самостоятельно, используя для этого не самые лучшие составляющие. Лучше всего, конечно, заказать бетон с завода, который привезут в бетономешалке. Но если такой возможности нет, то нужно для самостоятельного приготовления смеси использовать качественный цемент и песок. Ни в коем случае нельзя брать песок со своего участка или откуда-то с берегов ближайшего водоема, поскольку такой материал содержит глину, что недопустимо. Кроме этого, песок должен быть определенной фракции.

 

О других ошибках читайте в третьей части этой публикации.

Контакты

Адрес: ТК "Тандем" секция 42 С

Тел: 8 903 831 5147
Тел: (4922) 37-22-10 добавочный (152)
Сайт: lestnitsa33.ru
E-mail: krovlimag@yandex.ru