НОВОСТИ

Важно правильно ухаживать за лестницей, чтобы она служила долго! Подробнее
Обратившись к нам, Вы получите прочную, красивую, надежную лестницу, которая прослужит Вам 50 лет! Подробнее

Если хотите избежать деформации, выбирайте ЭТИ лестницы

Наша компания изготавливает лестницы из дерева уже не первый год, поэтому мы имеет достаточно большой опыт в сфере оценки различных пород древесины, используемых в производстве. И оцениваем мы их по разным критериям, один из которых коэффициент влагопоглощения. Почему на него стоит обратить внимание, и как он влияет на внешнее состояние деревянного изделия, рассмотрим на примере дуба и сосны.

 

Если сравнить две лестницы (из дуба и сосны), отслуживших лет по пять, у которых ступени сделаны из склеенных элементов, то можно заметить следующее:

  • ступени из сосны имеют шероховатые выпуклости в месте склеивания элементов, ламели изогнуты, стыки рассохлись, из-за чего появилось ощущение наличие трещины;
  • ступени из дуба демонстрирую идеально гладкую поверхность даже в месте склеивания отдельных ламелей ступени.

О чем говорят эти визуальные и тактильные данные? О том, что сосновые ступени со временем разбалтываются в месте склеивания отдельных ламелей (если, конечно, речь идет именно о клееной древесине). Все дело в ее достаточно высоком коэффициенте влагопоглощения. Он явно больше, чем у дуба, в  результате чего дерево постоянно впитывает и отдает влагу (в зависимости от влажности и температуры). Из-за постоянно расширения и сужения дерева места склеивания буквально разбалтываются. В итоге ступенька  рассыхается. На поверхности появляются неприглядные щели, которых у клееной дубовой древесины нет.

Чем меньше дерево впитывает влаги, тем меньше степень его усыхания. И это очень хорошо просматривается на дубовых ступеньках. Коэффициент поглощения влаги у дуба небольшой, поэтому и указанные проблемы ему не страшны.

Следовательно, если вы хотите быть уверенными в идеальном внешнем виде вашей лестницы из дерева и через двадцать лет после ее установки, выбирайте конструкцию из дуба. Эта порода обладает небольшим коэффициентом влагопоглощения, поэтому движение из-за постоянного расширения и сужения ей не грозят. Кстати, при желании можно выбрать и лестницу из бука, который по многим свойствам близок к дубу. Но бук характеризуется более однородным рисунком, нет у него ярко выраженной текстуры, как у дуба.

!!! Мы делаем лестницы и из бука, и из дуба, поэтому вы можете быть уверенным и в том, что купленная у нас лестница сохранит свои эксплуатационные и эстетические данные на протяжении всего срока эксплуатации.

Контакты

Адрес: ТК "Тандем" секция 42 С

Тел: 8 903 831 5147
Тел: (4922) 37-22-10 добавочный (152)
Сайт: lestnitsa33.ru
E-mail: krovlimag@yandex.ru