НОВОСТИ

Важно правильно ухаживать за лестницей, чтобы она служила долго! Подробнее
Обратившись к нам, Вы получите прочную, красивую, надежную лестницу, которая прослужит Вам 50 лет! Подробнее

Мягкость древесины

Процесс изготовления деревянных лестниц требует особого внимания в отношении выбора типа древесины, поскольку подобного рода конструкция должна служить вам несколько десятков лет. Ведь это явно не тот элемента интерьера. Который будешь менять каждые пять лет. Поэтому целесообразно выбирать ту древесину, которая за годы эксплуатации не потеряет своих эстетических исходных данных, которые во многом зависят от ее мягкости.

Чем мягче порода дерева, тем чаще и легче на ней будут появляться различного рода повреждения. То есть мягкая древесина не достаточно устойчива к ним, что в итоге за годы эксплуатации скажется на внешнем виде лестницы.

Так давайте попробуем разобраться, какая же древесина в большей степени подходит для изготовления лестниц. Сравним три породы:

  • сосну,
  • дуб,
  • бук.

Сосна

Скажем сразу, что это достаточно мягкая порода древесины. Чтобы в этом убедиться, достаточно на готовом макете лестничных ступеней провести эксперимент, например, элементарно нажать ногтем на поверхность и держать несколько секунд. Вы будете удивлены, но даже от воздействия ногтя на сосне остаются следы.

Дуб

Если попробовать провести тот же эксперимент с дубовой ступенькой, то будет видно, что она весьма устойчива к такого рода воздействию. То есть от ногтя след не остается, как бы сильно вы ни давили на поверхность.

Бук

С буком та же история, что с дубом – продавить обычным ногтем поверхность этой древесины не получится.

Вывод

Проведенные тест демонстрирует очевидные вещи: сосна – слишком мягкая для лестниц древесина. Не стоит экономить, выбирая ее для изготовления этого предмета интерьера. Если она продавливается обычным ногтем, что же будет, если по ней пройтись на каблуках, если на нее упадет тяжелый предмет? За годы поверхность ступенек станет похожей на дорогу в  рытвинах. А если свет на лестницу падает под определенным углом, то все эти дефекты могут стать заметными.

Следовательно, лучше выбирать лестницы из дуба и бука, поскольку эти породы обладают той степенью мягкости, при которой на поверхности не остается и следа от обычных эксплуатационных воздействий.

Контакты

Адрес: ТК "Тандем" секция 42 С

Тел: 8 903 831 5147
Тел: (4922) 37-22-10 добавочный (152)
Сайт: lestnitsa33.ru
E-mail: krovlimag@yandex.ru