НОВОСТИ

Важно правильно ухаживать за лестницей, чтобы она служила долго! Подробнее
Обратившись к нам, Вы получите прочную, красивую, надежную лестницу, которая прослужит Вам 50 лет! Подробнее

Почему стоит купить лестницу из бука

Если вы уже пересмотрели все деревянные лестницы во Владимире, вы наверняка должны знать, что продукция из бука – это не такая уж редкость для нашего рынка. Да, если лет десять назад эта древесина казалась чем-то очень недоступным, дорогим, то на сегодняшний день это далеко не так. Конечно, это не самый дешевый вариант, но, поверьте, он того стоит. Это ценная порода, которая получила подобный статус не просто так. А вот за что именно ее любят и часто используют в столярном деле, рассмотрим ниже.

 

  • За удивительно красивый рисунок. Текстура буковой древесины действительно имеет очень необычный рисунок: узкие сердцевидные блестящие линии, которые после полировки становятся особенно очаровательными. Оттенок – от желто-розового до красноватого. Особо ценится взрослая древесина, поскольку имеет благородный коричнево-красноватый цвет.
  • За прочность. Если говорить именно о применении бука в строительстве лестницы, то его показатели прочности тут очень сложно переоценить. Конструкция лестницы такова, что практически каждый ее элемент подвергается высоким механическим нагрузкам. Так вот в случае с буком стоит не переживать за прочность всего сооружения.
  • За легкость обработки. Плотники очень лояльно относятся к буку за его податливость при обработке. Например, если заготовки пропарить, они будут очень хорошо гнуться. Это свойство можно использовать для производства изогнутых элементов изделия. Плюс снижается трудоемкость процесса обработки, что положительно влияет на стоимость готовой продукции.
  • За износоустойчивость. Эта порода очень стойка к появлению на ней вмятин, царапин, сколов, трещин, поэтому бук очень подходит для изготовления ступеней и половой доски.
  • За оперативность. Бук достаточно быстро сохнет, чего нельзя сказать, например о дубе. Это свойств важно с точки зрения минимального риска появления трещин по причине нарушения технологии сушки. В случае с буком сушку не пытаются ускорить, не нарушая тем самым технологию, потому что он и без того хорошо высыхает.

 

Единственный минус бука – подверженность воздействию  влаги, которую он достаточно интенсивно впитывает. Но эту проблему легко решить, используя специальные лаковые покрытия.

 

Если вы планируете купить лестницу во Владимире, обратите внимание и на изделие из бука. Возможно, именно его природный рисунок покорит ваше сердце.

Контакты

Адрес: ТК "Тандем" секция 42 С

Тел: 8 903 831 5147
Тел: (4922) 37-22-10 добавочный (152)
Сайт: lestnitsa33.ru
E-mail: krovlimag@yandex.ru