НОВОСТИ

Важно правильно ухаживать за лестницей, чтобы она служила долго! Подробнее
Обратившись к нам, Вы получите прочную, красивую, надежную лестницу, которая прослужит Вам 50 лет! Подробнее

Почему стоит заказать лестницу из дуба

Деревянные лестницы делают из различных пород древесины, но есть одна порода, перед которой испытывают особое благоговение – дуб. Даже глядя на само дерево, можно сказать, что это отождествление силы, крепости, здоровья и долголетия. И все это в полной мере характерно и для дубовой древесины, которая широко применяется при изготовлении совершенно различных изделий, среди которых и деревянные лестницы.

Мы тоже используем эту породу дерева для создания своих лестничных произведений. И наши специалисты точно знают, почему ее стоит использовать для строительства лестницы.

 

  • Потому что дубу свойственен высокий показатель устойчивости к негативному воздействию влаги. Изделия из него практически не подвержены возникновению грибка и плесени, а также стойки к загниванию.
  • Потому что эта древесина долговечна. Это свойство вытекает из первого. Дерево очень часто разрушается именно под действием влаги, но дубу она нестрашна, поэтому он и служит на протяжении нескольких сотен лет. Вероятно, такой долгий срок службы и не нужен, когда речь идет о лестнице, ведь не факт, что сам дом выстоит столько времени. Но с другой стороны, лестница, которой не требуется ремонт – это тоже неплохо.
  • Потому что дуб износостоек. Структура дерева достаточно тяжела, плотна и тверда. Все это вместе обеспечивает данной породе высокий показатель износоустойчивости, стойкости к появлению различного рода повреждений: сколов, трещин, вмятин.
  • Потому что дубовая древесина очень прочна. Это свойство можно и нужно выделить отдельно с учетом изготовления из дуба лестничных конструкций, испытывающих по долгу своей службы порой очень большие нагрузки. Поэтому прочность в этом случае имеет немаловажное значение.
  • Потому что этот материал удивительно красив. Оттеночный диапазон дуба – от светло-желтого до желтовато-коричневого. Спокойные, теплые, приятные цвета. Плюс очень живописная текстура рисунка, которая позволяет применять к этой породе минимальную отделку – только пропитка лаком. Другие манипуляции, например окрашивание, не имеют смысла, поскольку именно природный рисунок определяет высокие эстетические свойства дуба.
  • Потому что дуб хорошо поддается травлению и морению. Эти два вида отделки позволяют подчеркнуть естественную красоту древесины, и в случае с дубом это можно очень четко проследить – именно это порода лучше других реагирует на подобного рода отделку.

 

Мы ценим дубовую древесину за все ее перечисленные здесь свойства и поэтому очень интенсивно используем в деле строительства деревянных лестниц. Если и вы хотите лестницу из дуба, обратите внимание на расценки всех лестничных элементов, которые приведены в разделе с ценами.

 

Контакты

Адрес: ТК "Тандем" секция 42 С

Тел: 8 903 831 5147
Тел: (4922) 37-22-10 добавочный (152)
Сайт: lestnitsa33.ru
E-mail: krovlimag@yandex.ru