НОВОСТИ

Важно правильно ухаживать за лестницей, чтобы она служила долго! Подробнее
Обратившись к нам, Вы получите прочную, красивую, надежную лестницу, которая прослужит Вам 50 лет! Подробнее

Лестницы из дерева, предназначенные для внутреннего пространства дома, являются настоящим его украшением. Новейшие разработки дают возможность устранения всевозможных минусов древесины:

  • подверженность к намоканию;

  • коробление;

  • предрасположенность к выделению смолы и др.

Плюс ко всему, древесина — экологически чистый материал. Как раз по этой причине лестничные конструкции из массива так востребованы.

Однако, купив такое изделие, нельзя забывать о том, что оно нуждается в особом уходе. Но каким он должен быть? Рассмотрим более тщательно далее.

В первые недели после монтажа, если сооружение покрыто лаком, его необходимо протирать мягкой и сухой тряпочкой. На лакированной поверхности могут возникнуть небольшие трещинки или царапины. Поэтому, как только Вы их заметите, сразу же покройте их специальным составом с восковой основой.

Агрессивные моющие средства — долой!

Ими ни в коем случае нельзя протирать лестницы из дерева, так как может повредиться древесная поверхность. Для регулярного очищения подходит обычная тряпочка (мягкая и влажная).

Стоит учитывать, что дерево плохо переносит чересчур влажные помещения. Поэтому комната, где размещена лестничная конструкция, должна периодически проветриваться. Когда на деревянную лестницу попало много жидкости, ни при каких обстоятельствах ее нельзя сушить, используя электрические приборы. Лучше всего позволить лестничному изделию высохнуть естественным способом.

Прилипла жевательная резинка? Остудите это место и снимите жвачку, не прикладывая усилий!

Помимо этого, лестницы из дерева не любят резких температурных скачков. Стоит поддерживать режим в 18°С — 28°С.

Не испытывайте на прочность

В большинстве случаев по заказу клиентов изготавливаются конструкции из прочных пород дерева. Но несмотря на это, все-таки не следует подвергать изделия чересчур сильным механическим нагрузкам. К примеру, если Вам понадобилось перенести мебель, соблюдайте осторожность и элементарные правила безопасности.

Также не следует ходить по лесенке на очень острых каблучках, которые отрицательно сказываются на внешнем виде лестничных конструкций.

Только регулярный уход и бережное отношение обеспечит лестнице долгий срок службы.  

Контакты

Адрес: ТК "Тандем" секция 42 С

Тел: 8 903 831 5147
Тел: (4922) 37-22-10 добавочный (152)
Сайт: lestnitsa33.ru
E-mail: krovlimag@yandex.ru