НОВОСТИ

Важно правильно ухаживать за лестницей, чтобы она служила долго! Подробнее
Обратившись к нам, Вы получите прочную, красивую, надежную лестницу, которая прослужит Вам 50 лет! Подробнее

Чердачная лестница позволяет получить доступ к высоко находящемуся помещению. Обычно она компактна и не загромождает пространство. Если и Вы хотите оборудовать жилище чердачной лестницей, изучите материал этой статьи. В ней мы расскажем Вам o разновидностях лестничных конструкций и случаях использования того или иного их варианта.

Конструкции чердачных изделий

деревянные лестницы во ВладимиреЛестница, ведущая на чердак, должна быть компактной и вписываться в интерьер, если необходимо, то и «скрываться» в нем. Основные темы чердачных лестничных конструкций:

  • приставные лестницы выполняются из отдельных элементов, при необходимости располагаемых располагаются в определенном месте, с легкостью переносятся, скрываются в «подсобках»;
  • стационарные лестничные изделия монолитны и крепятся основательно, размещаются в просторных помещениях;
  • складные лестницы используются в помещениях малой площади, поскольку оснащаются механизмом для раскладывания при использовании, в основном они почти незаметны глазу.

Какими бывают стационарные лестничные изделия?

Вариант установки лестницы попрочнее и подороже — это изготовление стационарной конструкции и ее установка. Его стоимость оценивается из расчета от $50 за один погонный метр. На стоимости лестницы также сказываются:

  • сложность лестничной конструкции;
  • использование качественных облицовочных стройматериалов;
  • использование качественных отделочных стройматериалов.

Чердачные лестницы бывают и металлическими, и деревянными.

Основные типы чердачных лестниц:

  1. прямые — нуждаются в достаточном пространстве, но удобно соединяют помещения различной этажности;
  2. поворотные для рационального использования пространства задействуются в проемах, находящихся рядом с углом здания;
  3. с «гусиным» шагом — используются, когда подъем/спуск довольно крутой, для более безопасного движения по лестнице;
  4. винтовые — выполняются в просторных домах, помещения которых дают возможность разместить объемное лестничное изделие — целесообразны, если высоты соединяемых лестницей помещений сильно разнятся.

Разновидности складных конструкций

Складная лестница отлично подходит для малогабаритного помещения. Благодаря ей рационально используется каждый фрагмент площади. Сделать подобную самостоятельно можно дешевле — минимум за $30 за один погонный метр. Лестничные изделия выполняют из металла, дерева и их сочетания. Складные деревянные лестницы во Владимире, металлические или комбинированные могут быть:

  1. раскладными - из ряда складных участков, фиксируемых в надежное изделие благодаря особым крепежным элементам;
  2. раздвижными — трех- или двухсекционные, каждая секция раздвигается параллельно другим, в результате чего формируется цельная лестница;
  3. удобными надежными «ножницами» - как правило, металлические, состоят из сжимающихся деталей, соединяемых между собой.

Приставные конструкции

деревянные лестницы во ВладимиреЕсли не представляется возможным применять раскладные или стационарные лестницы, или если помещение, где нужна лестница, планируется использовать недолго, подходящее решение для подъема/спуска с этажа на этаж — приставное лестничное изделие. Его можно считать мобильным. Ведь оно не крепится к помещению и может перевозиться из одного жилища в другое. Металлические или деревянные лестницы во Владимире такого типа стоят от $20 за погонный метр.

 

Если Вы решили обзавестись новой чердачной лестницей, выбирая новенькое изделие, учитывайте размеры лестничного проема, габариты помещения и величину Вашего бюджета. Формируйте удобные конструкции и делайте Ваше жилище более комфортным!

Контакты

Адрес: ТК "Тандем" секция 42 С

Тел: 8 903 831 5147
Тел: (4922) 37-22-10 добавочный (152)
Сайт: lestnitsa33.ru
E-mail: krovlimag@yandex.ru