НОВОСТИ

Важно правильно ухаживать за лестницей, чтобы она служила долго! Подробнее
Обратившись к нам, Вы получите прочную, красивую, надежную лестницу, которая прослужит Вам 50 лет! Подробнее

деревянные лестницы цены

Лестничные конструкция и материал, в первую очередь, определяют образ интерьера с лестницей. Наиболее привлекательный дизайн помещения создается с помощью деревянной лестничной конструкции, поэтому-то она и стала такой популярной у застройщиков.

 Экологичные, теплые, богатой цветовой палитры деревянные детали податливы в обработке. Они красивы, относительно недороги и пожаробезопасны. «Негорючую» лестницу, которая может быть надежным эвакуационным путем при возгорании, выполняют, делая несущую маршевую и площадочную части из железобетона, перила и ступеньки — из дерева. 

Какая древесина самая красивая и дорогая?

На деревянные лестницы цены различны. Наиболее дешевый и простой вариант лестничной конструкции — та, которая представляет собой один прямой участок. Подобные лестничные изделия сегодня заказывают все реже. Самые красивые лестничные конструкции — это буковые или дубовые, но и стоят такие дороже. Дуб достаточно дорог: стоимость дубовой доски варьируется в пределах 600-1000 долларов за один кубический метр. Эта стоимость, в первую очередь сказывается на цене лестницы. 

На какой древесине можно сэкономить?

Изделия попроще делают из лиственницы и сосны. На такие деревянные лестницы цены несколько ниже. Качественная сухая древесина стоит 100-200 долларов за кубический метр. Получается, что сосновая древесина дешевле буковой раз в пять. Дубовая лестница в 2-3 раза дороже хвойной равных размеров и того же рисунка. Конечно, выбор лестницы определяют возможности домовладельцев и их вкусовые предпочтения. Но лестницы дубовые и сосновые выглядят абсолютно по-разному. Дуб смотрится благородно, «живо», покрытый лаком, будто светится, наиболее устойчив к износу. 

Как отделывают дерево?

Дерево тонируют по-разному. У дуба и сосны реакция на тонирование различна. У тонированной сосны является текстура, и ее поверхность становится «полосатой». Поэтому тонировать сосновую древесину необходимо до наиболее темного цвета, в несколько слоев, иначе сосновое изделие может выглядеть уродливо. Тонирование древесины призвано гармонизировать интерьер, сделать так, чтобы лестница и другие его детали вроде мебели или пола были одного тона. Но хвойные породы дерева и без тонирования смотрятся великолепно. Натуральный древесный цвет сам по себе привлекателен. В любом случае тонировать или нет деревянную лестницу, и если да, то в какой тон, — решать Вам.

Как лестницы «уживаются» с интерьером?

деревянные лестницы ценыНе самая простая задача грамотно вписать лестницу в готовый интерьер. Проще всего с интерьерным решением, когда двери и предметы меблировки очень темные, а стены — белого цвета. Оптимально тонирование лестничного изделия в цвет мебели. Но в таком случае не важно, из какой древесины сделана мебель, потому что ее все равно не разглядеть под морилкой. 

С тонированными в темный цвет деревянными изделиями придется «подружиться» навсегда, ведь из темной древесины светлую получить почти невозможно. И потому взвесьте все «за» и «против», прежде чем решите «затемнить» тот или иной деревянный предмет меблировки. Сочетать с интерьером светлую древесину не так просто. В отделку из хвойной древесины лестница из сосны вписывается проще всего, равно как и дубовая. Во втором случае интересно сочетаются естественные тона хвойного дерева стен и дубовой лестницы.

Контакты

Адрес: ТК "Тандем" секция 42 С

Тел: 8 903 831 5147
Тел: (4922) 37-22-10 добавочный (152)
Сайт: lestnitsa33.ru
E-mail: krovlimag@yandex.ru