">

НОВОСТИ

Важно правильно ухаживать за лестницей, чтобы она служила долго! Подробнее
Обратившись к нам, Вы получите прочную, красивую, надежную лестницу, которая прослужит Вам 50 лет! Подробнее

деревянные лестницы

Деревянные лестницы в большинстве своем бывают четырех разновидностей — классическими, с крепежом на тетивах, консольными и винтовыми. В этой статье мы расскажем Вам об особенностях каждого из этих типов лестниц.

Классический тип

Наиболее широкое распространение получил тип лестниц, которые составляют балки-косоуры, размещенные с угловым наклоном. Эти балки могут быть:

  • прямыми;
  • с зубцами;
  • округлыми.

Поверх балок крепятся лестничные ступеньки. Лестницы такой разновидности отличаются высокой прочностью и надежностью. Качество их конструкции проверено временем. Подобные лестницы плохи тем, что:

  • нуждаются в большой площади, определяемой размерами изделия;
  • много весят.

Конструкция с крепежом на тетивах

Если лестничные крепежи на тетивах, лестницу обычно располагают в гостиной. Изделие подобной конструкции украшает жилище и одновременно служит его функциональным элементом: пространство под лестницей можно закрыть и использовать его в качестве кладовки. Недостаток лестничной конструкции с крепежом на тетивах — ее громоздкость и большой вес. Поэтому важно учитывать габариты и особенности такой лестницы еще на этапе проектирования жилища.

Консольная конструкция

Консольной называется лестница, ступени которой крепятся на больцы. Это наиболее современная разновидность лестничной конструкции. Ее внешний вид производит впечатление: у лестницы нет видных глазу опор и перил. Двигаться по такой лестнице не всем психологически комфортно: может возникнуть ощущение, что ничем не поддерживаемые лестничные ступеньки вот-вот обрушатся под тяжестью идущего. Но это впечатление обманчиво. Любая ступенька выдерживает давление в несколько сотен килограммов, а сама лестница надежно крепится к стене.

Консольная лестница убирается проще других, потому что она лишена углов, как правило, накапливающих грязь. Подобная конструкция нетребовательная к пространству — занимает небольшую площадь, почти незаметна в помещении. Недостатком лестницы на больцах можно считать ее воздушность: лучше оснастить такую перилами, чтобы увереннее себя чувствовать при перемещении с этажа на этаж.

Винтовая конструкция

деревянные лестницыДеревянные лестницы винтообразной формы состоят только из ступеней, могут устанавливаться в любой комнате, поскольку занимают мало места. Винтовая лестница неудобна, прежде всего, тем, что по ней приходится двигаться по спирали, поэтому во время движения нужно придерживать перила и смотреть под ноги. Винтовая конструкция более других опасна при быстром перемещении с этажа на этаж.

Комбинированные варианты

Конструктивно деревянные лестницы бывают и комбинированными — состоять из нескольких частей разного вида. Бывают лестницы, в которых сочетаются пролеты винтом и маршем, снабженные тетивами и столбом по центру. Изделие, марши которого различной конструкции, сочетают в себе различные недостатки, свойственные лестницам «чистого типа».

Какую бы конструкцию Вы ни выбрали, знайте: любые деревянные лестницы хороши тем, что они:

  • относительно дешевы;
  • прочны, устойчивы к нагрузкам;
  • гармонируют с интерьером;
  • просты в использовании.

Однако у всех деревянных лестниц есть один недостаток: прослужив несколько лет, они начинают скрипеть при движении идущего по ним человека.

Контакты

Адрес: ТК "Тандем" секция 42 С

Тел: 8 903 831 5147
Тел: (4922) 37-22-10 добавочный (152)
Сайт: lestnitsa33.ru
E-mail: krovlimag@yandex.ru