НОВОСТИ

Важно правильно ухаживать за лестницей, чтобы она служила долго! Подробнее
Обратившись к нам, Вы получите прочную, красивую, надежную лестницу, которая прослужит Вам 50 лет! Подробнее

изготовление деревянных лестниц

Хотите украсить Ваше жилище винтовой лестницей? Это прекрасно! Благодаря тщательным расчетам на этапе проектирования подобная конструкция обещает быть не только функциональным элементом для перемещения с этажа на этаж, но и роскошным дизайнерским решением. Такое станет изюминкой Вашего дома или квартиры, добавляющей жилищу уюта и гармонии. Изготовление деревянных лестниц винтовой конструкции производится из различных материалов и по разным технологиям. О тех и других мы расскажем Вам в этой статье.

Каким образом собирают?

Винтовые лестничные конструкции отличны от своих аналогов главным образом тем, что в них нет меж маршевых участков. Сама по себе лестница-винт — это непрерывный лестничный марш из забежных ступенек. Последние соединяются с конструкцией радиально, формируя винт многоугольной или округлой формы в горизонтальной плоскости. Лестница-винт возле стены обычно круглая, пристенные конструкции имеют форму многоугольника.

Основу винтового изделия составляют:

  • тетивы спиралеобразной формы;
  • косуры по краям марша или по центру;
  • опорные стойки в середине марша.

Есть и безопорные винтовые лестницы: в таких конструкциях ступеньки соединяются одна с другой и закрепляются перилами, заводящимися за балясины — крайние опоры перил.

Одно из лучших конструктивных решений для лестницы-винт состоит в следующем. Опора забежных ступенек делается как на периметральных стенках, так и на центральной стойке, а также лишь на стенках, при этом образуется лестничная шахта. Чтобы закрепить конструкцию в стене, делают пазы, на которые монтируют накладки. Нередко забежные ступеньки крепят на больцы. Прикрепление ступенек на стены считается одним из сложнейших, если у стен круглая форма.

Какие материалы используют?

Изготовление деревянных лестниц сопряжено с использованием самых разных материалов. Это могут быть древесина, металл, керамика, стекло. Для винтовых лестничных конструкций ступеньки изготовление деревянных лестницвыполняются из:

  • твердого дубового, букового, кленового массива;
  • пластмассы;
  • листового металла или профилированного;
  • стекла.

Нередко в строительстве наружной винтовой лестницы используют плитку с мрамором. Лестничные перила с тетивами выполняют из металла, твердого клееного дерева или их комбинации.

Центральную стойку-опору конструкции чаще делают из:

  • камня;
  • кирпича;
  • бетона.

Сооружать стойку удобнее с помощью готовой трубы из стали, из асбоцемента. Ведь на такой легче закреплять ступеньки муфтовым, болтовым или сварным креплением. Основным материалом винтового лестничного изделия нередко служит и железобетон. В случае его использования необходимо убедиться, что вес железобетонной конструкции выдержит ее основание.

Контакты

Адрес: ТК "Тандем" секция 42 С

Тел: 8 903 831 5147
Тел: (4922) 37-22-10 добавочный (152)
Сайт: lestnitsa33.ru
E-mail: krovlimag@yandex.ru