НОВОСТИ

Важно правильно ухаживать за лестницей, чтобы она служила долго! Подробнее
Обратившись к нам, Вы получите прочную, красивую, надежную лестницу, которая прослужит Вам 50 лет! Подробнее

лестницы из дерева

В любом доме в несколько этажей есть лестница — эдакая изюминка загородного коттеджа или квартиры. Лестницу выполняют на заказ по определенным размерам или собирают на месте. Во втором случае в доме выполняется лестничная основа — марши из железобетона без перил, - которая впоследствии дополняется перилами и ступенями.

Оформление лестницы должно отвечать интерьерному стилю. И выбрать лестничную «одежку» значит не только воплотить свои представления об эстетике, но и учесть лестничную конструкцию. Лестницы из дерева, металла или любого другого материала должны быть как функциональны, так и гармоничны в интерьере. Ведь в многоэтажном доме они служат основной транспортной магистралью и «якорем» интерьера.

Как «обуваются» ступеньки?

Более распространен вариант лестницы, ступени которой одевают в гранит, мрамор и керамическую плитку. Иногда используют и композитные материалы. Ступени из стекла — эксклюзивный вариант, который привлекает все больше домовладельцев. 

Современные лестницы из дерева изобилуют декоративными элементами благодаря легким в обработке материалам. Лестничные детали выполняют из массива. Облицовывают изделия шпоном. Древесину тонируют и наносят на нее лак. Традиционно домовладельцы выбирают натуральные оттенки лестниц, но есть и те домохозяева, которым больше по душе окрашенные изделия, например, в белый цвет. 

Лестницы из дерева нуждаются в определенном уходе. Чтобы древесина не рассыхалась, для нее  нужно поддерживать определенный уровень влажности. Часто в лестницах дерево сочетают с металлом или камнем. Стекло и древесина — комбинация не всегда выигрышная, поэтому к ней необходимо присматриваться внимательнее. А вот в компании с камнем и металлом стекло смотрится интересно и почти всегда уместно. Стеклянные ступени эксклюзивны и достаточно востребованы в помещениях в стиле hi-tech. Они делают интерьер легче, но выглядят холодно.

Что за «наряды» выбирают для ограды?

Лестничные ограждения тоже могут быть изысканно «одеты». Перила, состоящие из балясин и поручней, делают движение домочадцев по лестнице безопасным и конструктивно выполняются по-разному. Наиболее распространена конструкция, при которой балясины разделены между собой расстоянием 12-14 см, могут быть различного диаметра и выполняться из дерева или металла. 

Веяние современности — балясины из металла с горизонтальными прокидами, параллельными поручню. У прокидов диаметр меньше диаметра балясин. Подобная ограда лестницы выглядит легкой. Нередко легкости конструкции придает еще и стеклянное заполнение лестничной ограды. Крепящееся между стойками стекло бывает разным, но минимальная его толщина 7 мм. Наиболее гармонично сочетать стеклянную лестничную конструкцию с интерьером помогает триплекс — усиленное стекло, устойчивое к ударам. У наполнения лестничной ограды может быть и необычная форма, а само оно нередко выполняется из металла.

Оденьтесь-ка по моде, и лучше — по погоде!

Лестничные ограды делают не только из дерева, но и из металлов — чаще всего латуни, которая сваривается и тщательно зашлифовывается. Металлические ограждения могут иметь самую разнообразную конфигурацию. Конструкции из нержавейки наиболее устойчивы к погодным перепадам. Они могут использоваться в любых климатических условиях и подходят для самых разных интерьеров. Нержавеющую сталь легко сочетать с различными материалами, особенно со стеклом. 

Лестницы из дерева тоже могут быть дополнены элементами из нержавеющей стали. Часто из нержавейки делаю стойку, а из древесины — поручень. Востребованы и лестничные ограды, у которых поручень и балясины выполняются из стали. Шлифованная нержавейка особенно популярна, потому что потрясающе устойчива к износу. Это практичный материал, конструкции из которого гармонично вписываются в современные интерьеры и делают их еще более изысканными. 

А вот «костюмчик» попрочнее...

Нержавейке нет замены в винтовых лестницах. Выполнить винтовую конструкцию сложной геометрии проще в металле, чем в дереве, поэтому винтовые лестницы делают из стали или более дорогого материала — латуни. Лестничные ограждения из черной стали обладают ценовыми и декоративными преимуществами, но для длительной эксплуатации нуждаются в дополнительной обработке во избежание коррозии. 

Алюминиевым конструкциям коррозия не угрожает, кроме того это пластичный и стойкий к износу материал. Лестничные ограждения из алюминия могут принимать разнообразную форму и выполняться в различном цвете, что актуально для обустройства лестничных маршей. Однако, выбирая материал для лестницы, следует помнить, что сталь прочнее, чем алюминий. А потому алюминиевые конструкции лучше использовать в помещениях, они эксплуатируются в щадящем режиме.

Представьте себе и... воплотите в жизнь!

Наибольший простор воображению декораторов дают кованые лестничные ограждения. Они отличаются не только широкими возможностями для дизайнерских решений, но и доступной стоимостью. Лестничная ковка, которая сегодня предлагается в нашей стране, чаще всего итальянского и французского происхождения. Декоративные края, балясины, стойки и поручень, выбранные домовладельцем, собираются и скрепляются сваркой, затем устанавливаются в жилище. После монтажа лестничной конструкции на нее наносят защитный состав. Разнообразие типовых лестничных элементов столь широко, что лестница в том или ином жилище может быть неповторимой. 


Как видим, разнообразие материалов для лестниц, их бесчисленное число сочетаний дают возможность реализовывать оригинальные лестничные решения. Руководствуясь собственными вкусовыми предпочтениями, советами дизайнеров, помощью профессионалов на этапе проектирования и монтажа изделия, а также представлениями о гармонии, Вы тоже можете одеть Вашу лестницу в неповторимы и изысканный наряд.


Контакты

Адрес: ТК "Тандем" секция 42 С

Тел: 8 903 831 5147
Тел: (4922) 37-22-10 добавочный (152)
Сайт: lestnitsa33.ru
E-mail: krovlimag@yandex.ru